Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Оппозиция отказывается входить в Верховный совет Аджарии


03.11.2020   13:29


Оппозиция в Батуми заявила, что не собирается входить в Верховный совет Аджарии. Также известно, что Леван Варшаломидзе — один из лидеров партии и кандидат в мажоритарные депутаты от Батуми, отказался от участия во втором туре выбров.

«Результаты выборов не отражают реальной воли избирателей. Нарушено главное конституционное право — когда большинство избирает правительство. С учетом этого, было принято политическое решение, наша политическая команда (ЕНД) оказывается от мандатов в Верховный совет Аджарии, переданные нам властью, на самом деле это не отражает волю избирателей », — сказал Элгуджа Багратиони, номер один в списке ЕНД в Верховном совете Аджарии.

3 октября в столице Аджарии Батуми пройдет митинг оппозиции, его начало запланировано на 17:00 часов. Оппозиция соберется у Дома правительства Аджарии.

Если «Единое национальное движение — Объединенная оппозиция» не войдет в Верховный совет Аджарии, в Верховном законодательном органе Автономной республики Аджария останется только одна партия — «Грузинская мечта».


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна