Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент Грузии призвала протестующих не мешать работе избирательной администрации


06.11.2020   13:05


Акции протеста у зданий окружных избирательных комиссий, особенно агрессивные действия участников акций, мешает работе избирательной администрации, говорится в сообщении, распространенном на официальной странице президента Грузии Саломе Зурабишвили в фейсбуке.

По словам Зурабишвили, для того, чтобы были защищены голоса каждого избирателя, избирательной администрации нужна спокойная рабочая обстановка.

«Всех призываю к спокойствию, и уважению государственных институтов. Также призываю строго соблюдать все рекомендации, необходимые для предотвращения распространения вируса. Это ответственность каждой политической партии, ее лидеров и каждого участника акции», говорится в сообщении.

В Грузии 31 октября состоялись выборы в парламент. Согласно предварительным данным ЦИК, правящая партия «Грузинская мечта» получила большинство голосов в новом парламенте. Все восемь прошедших в парламент оппозиционных партий заявили, что считают результаты выборов сфальсифицированными и требуют признать их нелегитимными. В знак протеста оппозиция отказывается от парламентских мандатов. Оппозиция также отказывается от участия во втором туре выборов, который пройдет в 17 одномандатных округах.

ЦИК Грузии признал, что нарушения на выборах были, однако считает их в основном следствием механических и технических ошибок, а также неподготовленностью избирательной администрации на фоне эпидемии коронавируса.

Окружные избирательные комиссии уже начали рассматривать жалобы оппозиции и неправительственных организаций. Однако представители оппозиционных партий в комиссиях заявляют, что рассмотрение проходит формально и на итогах выборов эти решения не отразятся.

Сегодня, как и накануне, у штабов окружных избирательных комиссий, которые рассматривают жалобы на нарушения, проходят шумные акции протеста, которые сопровождаются потасовками оппозиции с полицией.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна