Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кахиани: Оппозиция вправе ставить абсурдные требования – мы на это серьезно не смотрим


08.11.2020   18:54


По заявлению вице-спикера большинства Георгия Кахиани, «Грузинская мечта» не собирается выполнять ультиматум оппозиционных партий.

Как заявил Кахиани журналистам в офисе партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия», требования оппозиционных партий являются абсурдными.

«Это их право проводить протестные акции в рамках закона и свободы выражения мнения, и они вправе ставить абсурдные требования на этих акциях. Однако, естественно, что мы на это серьезно и не смотрит. Я надеюсь, что они сами скоро осознают абсурдность своих требований и поймут, что окажутся в политическом тупике. Надеюсь, что они вернутся к режиму выборов и позднее к парламентской жизни», - заявил Кахиани.

Оппозиционные партии обращаются к властям Грузии с тремя требованиями. Их на акции, проходящей у здания парламента в Тбилиси, озвучила одна из лидеров «Европейской Грузии» Элене Хоштария.

Более конкретно, оппозиционный спектр требует:

1. Провести новые парламентские выборы;

2. Отправить в отставку главу ЦИК Тамар Жвания и укомплектовать избирательные комиссии по справедливым правилам;

3. Освободить политзаключенных.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна