Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бурджанадзе: Наши друзья заинтересованы в том, чтобы мы нашли выход


20.11.2020   15:13


То, что сделала «Грузинская мечта» посредством решения ЦИК, разумеется, поставило наших друзей в неловкое положение. Они ищут выход, - заявила журналистам лидер «Единой Грузии» Нино Бурджанадзе после встречи с послом ЕС в Грузии Карлом Харцелем.

Как отмечает Бурджанадзе, единственный выход – это достижение такого двустороннего решения, которое обеспечит продолжение политической жизни в стране.

«Наши друзья заинтересованы в том, чтобы мы нашли выход. На этой встрече Карлом Харцелем была сказана важная фраза. Он сказал: «Мы фасилитаторы, помощники в разрешении кризиса. Мы не для того, чтобы кому-то что-то приказывать и принимать решение вместо вас». Это очень важно и еще раз демонстрирует уважение к суверенитету и политической жизни Грузии. Мы все должны еще раз осознать это, и я хочу сказать за это спасибо. Естественно, наши друзья обеспокоены текущим процессом, текущим кризисом», - заявила Бурджанадзе.

Как отметила Бурджанадзе, компромиссом могут быть лишь повторные выборы и на этом фоне прекращение акций, гарантов чего вновь будут послы-фасилитаторы.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна