Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Омбудсмен: Ни в коем случае нельзя романтизировать захват заложника


20.11.2020   23:26


Ни в коем случае нельзя романтизировать захват заложника или вооруженное нападение – так начинается терроризм! – об этом пишет народный защитник Грузии Нино Ломджария в соцсети, откликаясь на факт нападения на микрофинансовую организацию на проспекте Церетели в Тбилиси.

Как отмечает Ломджария, с такой «романтизации» начинается терроризм.

«Сейчас, когда заложники уже свободны, налетчик задержан и ни чьей жизни не грозит опасность, скажу, что ни в коем случае нельзя романтизировать захват заложника, или же романтизировать, оправдывать вооруженное нападение, или выражать косвенную поддержку этому. Так начинается терроризм!

Для разговоров, споров о социальных и политических требованиях и борьбы за них существует парламент, и может сегодняшний случай заставит задуматься всех – в первую очередь власть и затем оппозицию, какая нас ожидает перспектива в беспарламентной стране (в однопартийном парламенте), где не будет и пространства для разговора о невыносимом существовании людей», - пишет Ломджария.

Для справки, вооруженный человек ворвался в микрофинансовую организацию MBC, расположенную на проспекте Церетели в Тбилиси, и взял заложников. После нескольких часов переговоров все 11 заложников захватчиком были освобождены. Налетчик задержан.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна