Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии не решаются на локдаун: власти ужесточат контроль за ношением масок


24.11.2020   14:15


Правительство Грузии не принимало решение в связи с системным локдауном, заявила сегодя вице-премьер Майя Цкитившили после завершения межведомственного координационного совета.

«На сегодняшний день мы не принимали конкретных решений с связи с ограничениями», — заявила Цкитишвили.

По ее словам, рассматриваются такие ограничения, которые применяются во многих странах для управления эпидемиологической ситуации. Это ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Цкитишвили подчеркнула, что административный контроль за ношением масок будет более активным, чтобы «мы смогли достичь того уровня ношения масок, который обеспечит замедления риска заражения».

Что касается сокращения мобильности, то, по словам вице-премьера, рассматриваются точечные ограничения, такие как сокращение часов или дней работы торговых объектов.

Цкитишвили напомнила, что правительство обсуждает вопрос расширения точечных ограничений вместе с представителями бизнес-сектора.

«Вчера у нас была возможность встретиться с представителями бизнеса. Только после такой коммуникации с бизнесом мы должны принять те решения, которые, с одной стороны, помогут нам с эпидемиологической точки зрения в управлении динамики вируса, с другой – нанесут наименьший ущерб бизнесу», сказала Цкитишвили.

Вице-премьер также сообщила, что правительство Грузии уже начало обговаривать период подготовки к вакцинации от коронавируса.

«Сегодня у нас был активный разговор, в том числе о тех подготовительных работах, которые необходимы для этапа вакцинации, к которой уже готовится весь мир», сказала Цкитишвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна