Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Партия «Гирчи» отказалась от розыгрыша автомобиля Tesla


29.11.2020   16:34


Оппозиционная партия «Гирчи» отказалась от розыгрыша автомобиля Tesla, среди проголосовавших на парламентские выборах 31 октября. Об этом говорится в сообщении на странице «Гирчи» в фейсбуке.

Ультралиберальная партия объявила о начале розыгрыша электрокара в рамках своей предвыборной кампании. Претендовать на Tesla мог любой избиратель, независимо от его политических симпатий. Для участия в розыгрыше граждане должны были пройти регистрацию на сайте «Гирчи», а затем сделать селфи у избирательного участка и поделиться им в соцсети.

Tesla планировалось купить на финансирование, которое «Гирчи» назначат из центрального бюджета после выборов. Партия считает, что сейчас получение государственного финансирования противоречит идее бойкота парламента.

«Мы считаем, что сегодня на средства из бюджета нельзя разыгрывать Tesla. Это противоречит идее реального бойкота. Совершенно непонятно, почему в условиях непризнания результатов выборов и парламентского бойкота мы признаем результаты выборов только в той части, которая касается получения бюджетных средств», — сказано в обращении.

В партии извинились перед гражданами, которые выполнили все условия конкурса. Согласно данным на сайте, к 27 октября для участия зарегистрировались более 10 тысяч человек. Одновременно в «Гирчи» пообещали избирателям гораздо большее благо, чем автомобиль – свободу.

Одновременно в «Гирчи» сообщили, что в рядах оппозиции пока нет единой позиции по поводу бюджетного финансирования. Несмотря на непризнание результатов выборов, некоторые оппозиционные партии уже официально обратились в ЦИК для начала выплат.

Согласно результатам парламентских выборов, право на государственное финансирование получили 14 партий. На данный момент в ЦИК не обратились только «Лейбористская партия», «Граждане», «Гирчи» и «Лело».

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна