Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Посол ЕС о переговорах ГМ и оппозиции


08.12.2020   11:49
СОВА


В резиденции посла Евросоюза в Грузии пройдет четвертый раунд переговоров власти и оппозиции. До начала встречи заявление сделал посол Евросоюза Карл Харцель, который наряду с послом США, участвует в переговорах сторон в качестве фасилитатора.

Дипломат выразил надежду на то, что «Грузинская мечта» и ее оппоненты в конечном счете примут решение, которое принесет пользу всем.

«У нас была хорошая дискуссия (прим. 7 декабря). Мы обсудили все вопросы, которые беспокоят оппозицию и правительство. Я надеюсь, что скоро мы придем к конкретному решению, которое будет полезно для всех. Что касается того, насколько оптимистично я настроен, должен сказать, что я предпочитаю осторожность и надеюсь на то, что все участники проявят ответственность. Я готов к стольким раундам, сколько понадобится для того, чтобы, наконец, принять правильное и приемлемое для всех решение», — сказал Карл Харцель.

Напомним, оппозиция по-прежнему не соглашается вступить в парламент 10-го созыва, который признает нелегитимным. Главными требованиями оппонентов власти остаются новые выборы, освобождение политзаключенных и отставка администрации ЦИК. 4 декабря оппозиционеры в письменной форме предоставили международным посредникам свои предложения по выходу из сложившегося политического кризиса.

Накануне, по итогам третьей встречи сторон, ничего конкретного сказано не было. Стороны отметили, что по ряду вопросов сближение произошло, но по основополагающим — пока нет.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна