Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Клан устанавливает и клан назначает – юристы и НПО об отборе судей


08.12.2020   15:07


По-прежнему клан устанавливает и клан назначает – так оценивают юристы и неправительственные организации опубликованный на сайте Верховного (Высшего) совета юстиции проект постановления, который должен упорядочить (отрегулировать) отбор судей Верховного суда в совет.

«Коалиция за правосудие» заявляет, что проблема до сих пор не решена, поскольку узкая группа людей принимает решения за закрытыми дверями, и все регуляционные изменения в судебной системе всего лишь фасад.

О судебном клане также говорит и Эка Беселия, которая заявляет, что теперь власти новыми кандидатами попытаются усилить и так уже клановое правление в суде.

В «Центре образования и мониторинга прав человека» считают, что проект постановления об отборе судей был составлен проблематично, поскольку к процессу был подключен участник Дмитрий Гвритишвили, который также участвует в конкурсе судей.

Напомним, что Совет юстиции устанавливает ограничения на процесс отбора судей Верховного суда. Согласно постановлению, число лиц, присутствующих на общественных слушаниях, будет ограничено. В качестве причины совет называет предотвращение распространения коронавируса.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна