Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Харцель: Демократия - это не тест, демократия - это процесс развития


27.12.2020   20:59


«Демократия – это не тест, демократия – это процесс развития. Выборы – один из шагов в этом процессе», - так посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель прокомментировал переговоры между правящей партией и оппозицией.

По его словам, на парламентских выборах, которые прошли в Грузии 31 октября, произошло много положительного, и в этом плане соглашение от 8 марта также сыграло свою роль.

«На этих выборах было меньше агрессии и проявлений ненависти. Стоит отметить, что, несмотря на пандемию, в выборах приняло участие большое количество людей. Вместе с тем, в отчете OSCE/ODIHR были зафиксированы недочеты, были проблемы, связанные с жалобами, которые поступили уже после проведения выборов. Все это переросло в ситуацию, в которой мы находимся сегодня.

Мы снова сидим за столом переговоров, ведется политический диалог, и мы пытаемся найти решение. Думаю, очевидно, что эти переговоры идут очень трудно, поскольку мы касаемся таких фундаментальных вопросов, как выборы, демократия», - отметил Карл Харцель.

По его словам, между сторонами все еще существуют возможности договориться.

Напомним, вчера председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе заявил, что «в ближайшие месяцы парламент будет именно в той форме, которую для него выбрало общество».

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна