Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кобахидзе: Остальных судей Верховного суда изберет парламент следующего созыва


13.01.2020   18:30


Остальных судей Верховного суда изберет парламент следующего созыва, - об этом заявил журналистам бывший председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, чем ответил на вопрос, будет ли рассматривать парламент новый, состоящий из 6-ти человек список кандидатов в судьи Верховного суда Грузии.

По его словам, этим парламент учел рекомендацию Венецианской комиссии, согласно которой Верховный суд должен быть укомплектовать парламентом не только одного созыва.

«Мы публично заявили, что учтем рекомендацию Венецианской комиссии о том, чтобы парламент одного созыва не комплектовал более половины полного состава. Как вам известно, парламент этого созыва избрал 14 из 28 судей. Соответственно, мы придерживаемся этого. Других судей уже изберет парламент следующего созыва», - заявил Кобахидзе.

Бывший председатель парламента также откликнулся и на заключение OSCE/ODIHR по поводу назначения 14 судей Верховного суда. По его словам, в заключении международной организации есть много грубых погрешностей.

«Я детально ознакомился с заключением OSCE/ODIHR. В нем множество технических, фактических и содержательных ошибок, что очень печально. У нас будет коммуникация с международными партнерами, чтобы у этого нашего партнерства был превентивный эффект. Нельзя, чтобы в представленном международной организацией заключении было столько погрешностей, Не знаю, каковы причины этого», - заявил Кобахидзе.

Напомним, что в парламент Грузии поступил очередной список кандидатов в судьи Верховного суда. Новый список из 6-ти человек парламенту представил Высший совет юстиции. Кандидатами в судьи являются: Илона Тодуа, Геннадий Макаридзе, Нино Сандодзе, Пата Силагадзе, Георгий Ткавадзе и Тея Дзимистарашвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна