Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии усилены меры по профилактике коронавируса


29.01.2020   14:25


В Грузии усилены меры безопасности с целью предотвращения возможного проникновения и распространения коронавируса. Проверка на наличие симптомов этого вируса осуществляется у пребывающих в Грузию как в аэропортах, так и на наземных пунктах пропуска, ведется проверка в портах.

Представители Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения Грузии во вторник провели обследование сотрудников китайской компании "Хунань", которая занимается строительством железной дороги в районе Харагаули (регион Имеретия на западе страны), на предмет возможного инфицирования коронавирусом.

Как сообщает Общественное телевидение Грузии, в этой китайской компании заняты около 1 тыс. человек. "Все они, в том числе и те, кто недавно вернулись из Китая, были обследованы медиками, но ни у одного из них не были обнаружены какие-либо симптомы данного заболевания", - отмечает телеканал.

Взят под особый контроль даже китайский корабль, который 24 января вошел в акваторию порта Поти из Румынии.

"В настоящее время корабль находится на рейде в акватории порта Поти. В экипаже судна все китайцы. В их декларациях нет никакой информации о каких-либо заболеваниях или вирусной опасности на борту. Соответственно, мы действуем согласно протоколу", - сказал журналистам эпидемиолог санитарно-пограничного пункта порта Сулхан Мачарашвили.

В Минздраве Грузии заявляют, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные. Причин для паники нет, Грузия по-прежнему находится в "зеленой" зоне распространения коронавируса. С целью предотвращения его проникновения в страну введен временный запрет на импорт животных из Китая, решается вопрос о приостановке прямых авиарейсов из Китая.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. По последним данным, в КНР им заразились свыше 4,5 тыс. человек, более 100 человек погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в ряде стран, в том числе в Таиланде, Австралии, Сингапуре, Японии, США, Франции и Германии.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна