Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Суд оставил следователя Мариану Чолоян под стражей


12.02.2020   17:34


Мера пресечения в виде заключения под стражу, избранная следователю Мариане Чолонян, которая была задержана по делу о гибели 15-летнего подростка Лики Сирадзе, осталась в силе. Это решение принято судьей Тбилисского городского суда Лелой Каличенко.

На сегодняшнем процессе сторона обвинения ходатайствовала об оставлении обвиняемой Чолонян под стражей, а сторона защиты требовала заменить эту меру пресечения на залог в размере 10 000 лари.

Обвиняемая на сегодняшнем процессе не присутствовала. Как заявили ее адвокаты, Чолоян плохо себя чувствует и находится под наблюдением медиков.

Для справки, 15-летний подросток Лука Сирадзе, после того, как был опрошен в полиции, попытался покончить с собой. 17 декабря он скончался в больнице. В связи с этим правоохранители задержали следователя Мариану Чолонян. Тбилисский городской суд 19 декабря избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

Служба государственного инспектора выявила административные проступки еще со стороны нескольких сотрудников полиции. Ведомство обратилось к Генеральной инспекции МВД рассмотреть вопрос о возможном применении дисциплинарного взыскания в отношении этих работников полиции.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна