Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

22 факта о Грузии - честный рассказ Александра Некрашевича после 6 месяцев проживания с семьей о Грузии и грузинах


24.02.2020   09:48


Интересные факты о Грузии от людей, которые переехали в Грузию на ПМЖ

"Когда бог раздавал землю, грузины всё пропили и всё проели. В это время у грузин были гости, и они не могли прогнать гостей, даже зная то, что сейчас бог всем народам раздаёт землю. И вот они пришли самые последние к богу, попросили у него землю. Он сказал: "Ну что же вы, я уже всё раздал, уже все всё получили, у меня даже нет какой-то горы безжизненной". Но он узнал, почему грузины не пришли. Увидев широкую душу бог дал им ту землю, которую он припас для себя. И вот Грузия - это и есть именно та земля богов, которую они припасли для себя, но подарили грузинскому народу.".


Первый факт - "Люди". Этот факт всегда будет возглавлять и заканчивать этот список фактов о Грузии. Благодаря людям, проживающим здесь, Грузия обладает таким великолепием, гостеприимством, радушностью, обилием всего.

Второй факт - это то, что здесь "рекламный рынок ещё на уровне 2008 года". Этот факт скорее минус чем плюс. По сравнению с Европой, Москвой в Грузии можно окунуться в историю рекламного рынка 2008-2012 годов.

Третий факт - это то, что "большинство грузин очень медленные". В Грузии никто никуда не спешит.

Четвёртый факт - "таксисты". Они могут ехать к вам на заказ не по тому маршруту, что положил им Яндекс.Навигатор, а по тому маршруту, что они сами знают. Был такой случай: "Едет такси, осталось 2 минуты до вас, потом он вдруг повернул куда-то и уехал опять на 6 минут".

Пятый факт - это то, "грузины пока не играют "в долгую", они играют в быструю". Их пока не интересует создание сайтов, рекламы, больших рекламных проектов. Это видно на примере: "Если вы захотите снять квартиру или купить квартиру в Батуми, то 90% объявлений о продаже квартир будет на грузинском языке. Что мешает взять это объявление и сделать его на русском, на английском, на грузинском?".

Шестой факт, тоже минус - это то, что "не везде есть сервис". Ты не всегда можешь получить сервис, в результате, чаще всего, ты окунаешься в аутентичность. То есть, ты попадаешь в те места, куда ещё не дошла рука сервиса, туда, где ещё есть мосты рукодельные, где света нет, где музеи не закрываются на замки. Больше информации по этому факту на сайте Батуми.

Седьмой факт, скорее минус для молодых людей. Здесь девушки рассматривают мужчин изначально как потенциальных мужей. Это объясняется тем, что у народа сформированы свои определённые ценности. Например, девушки не снимаются вот так в клубах, и на улице знакомиться бесполезно. Также, например, девушке не принято оставаться одной с ребёнком.

Теперь о плюсах. Восьмой факт - это то, что "изначально вы друг, пока вы не доказали обратное". В Грузии, как и в большинстве стран Европы, изначально вам рады, вам рады помочь, подсказать, объяснить и всё показать. Такое отношение будет до тех пор, пока вы сами его не испортите. Тогда как, например, в Москве, в Киеве, в Минске, вы изначально враг.

Девятый факт - "здесь очень крутой уникальный климат и потрясающая природа". Гуляя по улицам Грузии, можно увидеть пальмы, различные деревья и повсюду зелень. Здесь могут расти как яблоки, так и мандарины. Плюсом является то, что продукты здесь всегда свежие и не содержат химикатов. Природа данной страны уникальна. Из окна видно горы и море. Но Грузия - это не море, Грузия - это люди и горы. Горы являются главным богатством этой страны. Побывав на горе Казбеги, увидев её великолепие, созданное природой, начинаешь верить в бога.

Десятый факт - "здесь тепло". Здесь не только тёплая погода, но здесь тепло, потому что здесь "тёплое" отношение ко всем. Атмосфера данной страны очень душевная, так как здесь тёплое отношение к людям, здесь всегда искренние улыбки и желание помочь друг другу. Благодаря этому здесь настолько хорошо после работы отдыхать и душой, и телом, и желудком, и головой - всем, потому что здесь тепло тебя окружает повсюду: тепло людей, тепло природы, тепло домашнего очага, тепло фортепиано, тепло каждого приготовленного блюда - ты укутан этим теплом.

Одиннадцатый факт - "Каждое место - это история". Выезжая из любого города Грузии, можно легко попасть в какое-либо историческое место либо исторический памятник. История страны настолько разнообразна и интересна, что её хочется смотреть и познавать. Экскурсии можно сравнить с документальным, художественным и историческим фильмами одновременно, потому что экскурсоводы рассказывают историю памятников и исторических мест с душой, теплотой, гордостью за свою страну, свою историю.

Двенадцатый факт - "большинство хотят помочь". Здесь настолько добры, что всегда помогают безвозмездно. Они знают, что земля круглая, и что всё добро возвращается. Например, 8 из 10 таксистов доносят чемоданы до дверей аэропорта без дополнительной оплаты.

Тринадцатый факт - "безопасность". Большинство из вас будет удивлено, но здесь, выходя на прогулку, люди чаще всего не закрывают входную дверь на замок. Потому что тут нет такого, что кто-то может ворваться, вломиться. Здесь понимаешь, что позвонив в полицию, вопрос всегда будет решён в твою пользу.

Четырнадцатый факт - "грузины аполитичны". Для большинства грузин политика - это нечто запредельное. Они понимают, что вражда между Россией и Грузией - это вражда народов, это вражда президентов между собой, это война бизнесов, это война олигархов. Народ здесь настолько тактичен, что когда речь заходит о политике, они отходят от темы.

Пятнадцатый факт - "в Грузии вкусно, недорого и душевно". Посещая экскурсию, можно не переживать о том, что заранее не подготовил перекус. Здесь можно спокойно приобрести на улице пирожок или ещё что-то. О качестве еды не должно возникать сомнений, так как хозяева этих лавок, кафе, ресторанов сами едят то, что у них готовят. Здесь готовят не только вкусно, с душой, но и цены намного ниже, чем в любом ресторане в Москве, в Киеве либо в Минске.

Шестнадцатый факт - "охотно торгуются". В Грузии торгуются не только на рынке, как принято везде, но можно торговаться даже в магазинах. Есть такой лайфхак: если хочешь сбить цену намного ниже, то приведи с собой друга-грузина, так как для "своих" цена ниже, чем для туристов.

Семнадцатый факт - это "Аутентичность". Атмосфера страны создаётся не только душевностью народа, но и стилем одежды. Здесь у девушек нет вызывающих нарядов. Все грузины предпочитают тёмные тона одежды - это чёрный цвет, серый цвет, а в дополнение яркие аксессуары. Это может быть яркий платок, яркая сумка, яркий элемент одежды. Большинство пожилых мужчин и женщин ходят в грузинских головных уборах, что также создаёт эту атмосферность и аутентичность. Здесь в барах, где грузин играет грузинскую музыку, пьют грузинское пиво, грузинское вино, создаётся такая уютная атмосфера, что ты полностью окунаешься в то место и чувствуешь их историю.

Восемнадцатый факт - "русский язык". Здесь охотно говорят на русском языке, особенно люди в возрасте от 40 и выше знают русский язык. Даже если кто-то не знает русского языка, а вы не понимаете, тяжёлого и интересного одновременно, грузинского, то он обязательно приведёт кого-нибудь, кто может разговаривать на русском.

Девятнадцатый факт - это то, что "Грузинское застолье - это настоящий праздник". Грузины устраивают праздники не для того, чтобы поесть и попить, а для того, чтобы действительно отдохнуть. Тут люди поют песни, причём поют песни все, как мужчины, так и женщины. Здесь поют на любом застолье. Грузия - это страна, где мужчина может не уметь драться, но если он не умеет петь, то ему, скорее всего, будет стыд и позор, потому что здесь поют все от мала до велика.

Двадцатый факт - это "Не надо бояться обвеса". Обман - это то, что не принято на рынках Грузии. Если, например, в Москве, да и во многих других городах, даже при наличии контрольных весов умудряются обвесить, то в Грузии вам даже положат больше, чем вы заплатили. А теперь ещё один такой факт: "Женщина бежала метров 50, чтобы отдать 3 лари - это доллар, потому что забыли сдачу".

Двадцать первый факт - "Вера и религия в Грузии". Грузия - удивительная страна, потому что здесь есть все конфессии. Грузию также можно назвать "Островком стабильности религий", так как разнообразие религий спокойно и мирно уживается в одной Грузии, потому что жители этой страны считают, что бог один, просто каждый внутри верит в какого-то своего.

Двадцать второй факт - это миф о том, что "грузины очень любвеобильные". Существует миф, что грузины пристают к девушкам в клубах, в магазинах, на улице. Но живя здесь полгода, наблюдая за грузинами, они ни разу не приставали, естественно, если кто-то не одет вызывающе.

Вот эти 22 факта - это то, с чем я хотел с вами поделиться. Я думаю, что будет отлично, если вы поделитесь этой статьёй с теми, кто любит рассказывать сказку о том, что в Грузии опасно, что в Грузии русских бьют. Здесь замечательно для жизни, для работы, для отдыха, так как здесь очень атмосферно, безопасно и замечательные люди. Спасибо!

Источник - https://georgian-100.com/blog Блог о Грузии 


Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна