Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Турция ужесточает ограничения в связи с коронавирусом


24.03.2020   12:55


Турция ввела ограничения на часы работы продуктовых магазинов и число покупателей в них, а также на количество пассажиров автобусов после того, как количество погибших от коронавируса в стране возросло до 37 человек.

Анкара уже закрыла школы, кафе и бары, запретила массовые молитвы и отложила на неопределенный срок матчи в своих главных спортивных лигах, а также приостановила полеты в ряд стран, чтобы ограничить распространение вируса.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа объявил о росте в понедельник количестве подтвержденных случаев заболевания 293, до 1529. Количество умерших увеличилось до 37.

Последние мероприятия МВД Турции предусматривают, что часы работы продуктовых магазинов и супермаркетов будут ограничены 9 утра и 9 вечера, с максимальным количеством одного клиента на каждые 10 квадратных метров торговой площади.

Автобусы внутри городов и между городами не будут иметь права превышать 50% вместимости транспортного средства, при этом пространство между пассажирами должно быть сохранено.

Отдельно Турецкий совет по конкуренции заявил, что будет наказывать штрафами оппортунистическое, чрезмерное повышение цен на продовольствие, которое имело место в последние дни.

В понедельник вечером министр здравоохранения заявил, что Турция наймет еще 32 000 медицинских работников и прекратит экспорт защитных масок для лица, чтобы ее собственные службы могли использовать их, поскольку коронавирус распространяется по всей стране.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна