Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Общественный вещатель Грузии будет транслировать уроки для учащихся школ Грузии


24.03.2020   15:21


С 30 марта в прямом эфире общественного телерадиовещания начнется трансляция уроков для учащихся школ Грузии. Об этом заявил премьер-министр Грузии Гиоргий Гахария на сегодняшнем заседании координационного совета.

По словам главы правительства, совместная инициатива Министерства образования и общественного вещания в условиях пандемии является значительным шагом вперед.

«Как известно, учебный процесс приостановлен. Чрезвычайное положение объявлено до 21 апреля, однако, объективно оценивая ситуацию, вероятность того, что учебный процесс продолжится в конце апреля, конечно же есть, но есть и вероятность, что учебный процесс не будет продолжен. Поэтому Министерство образования оперативно предприняло определенные шаги в связи с усилением дистанционного обучения и вообще, в создании в стране этого направления. У них очень хорошее сотрудничество с общественным вещателем и с 30 марта в прямом эфире уже начнутся конкретные уроки для учеников средних школ. Конечно, идеально, когда ученик имеет прямой контакт с учителем в классе, однако, в том состоянии, в котором мы находимся в период пандемии, это также шаг вперед, и мы приветствуем то, что Министерство образования и общественное вещание совместно делают», - заявил Гиоргий Гахария.

Премьер-министр призвал интернет-провайдеров учесть интересы студентов и школьников, чтобы они могли легко получить доступ к интернету. Глава правительства поблагодарил министра образования за данную инициативу.

«Кроме того, я хотел бы призвать каждого интернет- провайдера учесть ы в связи с этим как интересы студентов, так и интересы учеников школ, чтобы они имели легкий доступ к интернету и, соответственно, к дистанционным урокам. Именно поэтому будет использовано телевидение, так как мы очень хорошо понимаем, что до сих пор, к сожалению, не все наши граждане имеют доступ к интернету. Это еще одно дополнительное направление, о котором должно думать правительство. В сегодняшних реальности дистанционное обучение-образование может стать в нашей жизни очень актуальным», - заявил Гиоргий Гахария.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна