Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Медсестра инфекционной больницы Батуми заразилась коронавирусом от пациента


31.03.2020   14:57


В Грузии зафиксирован первый случай заражения коронавирусом медика – от пациента была инфицирована медсестра батумской клиники. Об этом в понедельник журналистам сообщил министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе.

По данным СМИ, в понедельник коронавирус был подтвержден у медсестры Инфекционной больницы Батуми – женщины в возрасте примерно 50 лет. Микеладзе заявил журналистам, что она «проявила высокий профессионализм» и «взяла на себя проведение медицинского сервиса в конкретном, сложном случае».

В инфекционной больнице сообщили, что пациент, от которого была инфицирована медсестра, страдает психическим расстройством. 62-летний мужчина был инфицирован коронавирусом в США и поступил в медучреждение несколько дней назад.

«Этот пациент психически больной. Он был неадекватен, не подчинялся. Без помощи психиатра мы не могли сделать ему инъекцию или дать таблетки. Несколько раз без маски он пытался выйти наружу. Несколько раз он задел эту медсестру», — сказала директор Инфекционной больницы Батуми Гиули Абуладзе.

Она добавила, что абсолютно весь медперсонал, который имел отношение к этому пациенту, уже прошел тестирование на коронавирус. Во всех случаях результат был отрицательным.

Что касается инфицированной медсестры, то она продолжает лечение в клинике «Медальфа». Именно там курс лечения проходят все пациенты Инфекционной больницы Батуми, у которых подтверждается COVID-19.

«На данный момент ее состояние удовлетворительное… Первое эпидемиологическое исследование уже завершено. Установлены все возможные контакты [медсестры]. Это примерно 15 человек – как члены семьи, так и медицинский персонал. Все они находится в режиме строгой самоизоляции. Наблюдение за ними продолжится в течение 14 дней», — сказал Заал Микеладзе.

В клинике «Медальфа» в настоящее время лечение продолжают 8 пациентов с коронавирусом, включая медсестру инфекционной больницы. В целом с 26 февраля в Грузии COVID-19 был подтвержден у 110 человек. Лечение в шести профильных медучреждениях продолжают 87 человек.

В стационарах под наблюдением врачей находятся еще 278 человек, а 4995 – в карантинных зонах.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна