Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

CNN: ГПЦ не внемлет призывам представителей сферы здравоохранения


18.04.2020   13:15


На первый взгляд Грузия достигла успеха в борьбе с коронавирусом, однако сейчас ей предстоит сдать серьезный экзамен. В воскресенье Православная церковь празднует Пасху и влиятельная Грузинская православная церковь планирует большие торжественные мероприятия, что, по словам представителей здравоохранения, может оказаться губительным, - об этом говорится в статье, которую публикует CNN.

В статье – «Непокорная Грузинская церковь, несмотря на изоляцию, будет принимать прихожан на Пасху», говорится о мерах, которые приняты правительство Грузии в борьбе с коронавирусом, а также о тех рекомендациях, которые даны представителями сферы здравоохранения страны, и отмечается, что Грузинская православная церковь не внемлет их призывам.

«Грузинская православная церковь не прислушивается к призывам официальных лиц сферы здравоохранения. Она продолжает проводить церемонии в масштабе страны, несмотря на то, что, по словам экспертов, это может возыметь катастрофические последствия… В том случае, если Грузинская православная церковь не внемлет рекомендациям представителей сферы здравоохранения, то она может поставить страну перед самым большим риском. Если на Пасху будут большие скопления людей, зафиксированный Грузией успех в борьбе с коронавирусом, может оказаться под угрозой», - пишет CNN.

Влиятельное издание говорит и о том, что упорство Грузинской православной церкви особенно примечательно на фоне того, что предпринято другими православными церквями.

«Русская православная церковь официально призвала прихожан оставаться дома. Греческая церковь же отложила проведение служб до 16 марта», - отмечается в статье.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна