Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кремль «заказал» медиков


02.05.2020   15:30

Сергей Михеев


Наблюдая за действием правительства России, все труднее становится называть ее - «нашим». Больше вспоминается старый добрый анекдот на счет борделя. То, что происходит в Кремле, трудно сравнить с чем-то другим.

Речь идет об обеспечении безопасности медиков, которые, вопреки власти, первыми начали громко заявлять о грядущей опасности COVID-19 и неготовности системы здравоохранения к борьбе с пандемией. Их сразу начали «затыкать» в прямом значении этого слова.

Наших медиков начали вызывать в правоохранительные органы на допросы только потому, что они заговорили о нехватке средств защиты для медицинского персонала. Их стали обвинять во лжи, но оказалось, что дело обстоит гораздо хуже. По информации журнала «Медицинский вестник», специалисты компании «Доктор на работе» провели опрос среди врачей из 133 городов. Как оказалось, в московских больницах 30% столичных медиков сами покупают себе СИЗ (средства индивидуальной защиты, а 34% сообщили о нехватке респираторов и халатов. В регионах ситуация более печальная. 43% медиков, по причине нехватки финансовых средств, сами шьют себе СИЗ. 31% врачей сообщает о серьезной нехватке защитных масок. Как видите дело не в медиках.

Тем временем, власти, вместо того, чтобы в трудный момент поддержать медиков и народ, делают наоборот - дают указание милиции «штрафовать всех поголовно» и «работать до тех пор, пока с каждого района не будет около десяти протоколов в сутки». Вот истинно заботливое правительство! Такое указание давал глава управления МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов. А ведь Новосибирск это тот город, в котором расположена злополучная военная биохимическая лаборатория «Вектор», в которой в сентябре 2019 года произошел весьма загадочный пожар. Что-же касается Стрельникова, скорее всего приказ штрафовать неугодных врачей получил от министра МВД России, а цепочка наверняка ведёт к Путину. Уж больно знакомый почерк!

Никому нет дела до проблем врачей. Не потому ли число заражённых коронавирусом в стране за последние сутки составило 8 тысяч? Не потому ли заболел второе лицо в стране - премьер Мишустин? А кто будет лечить, ведь медики ходят на допросы?! По имеющимся данным в битве с коронавирусом погибли более 70 медиков и к сожалению, это не предел. Все должны уяснить, что медики герои, воюющие на передовой, спасая наши жизни, и надо все силы бросить им на помощь, а не таскать на допросы! А не мстит ли Путин медикам за рукопожатие Дениса Проценко! Так или иначе, гонения врачей, в дальнейшем, наверняка назовут «делом медиков» и это будет очередным позором, клеймом в чёрной биографии Путина.

Не думал, что, когда-нибудь соглашусь с действиями наших коммунистов нового поколения и поддержу их, но на этот раз именно так. Дело в том, что коммунисты-депутаты Госдумы и Мосгордумы, проводят одиночные пикеты у администрации президента и столичной мэрии. Они требуют от правительства оказать реальную помощь населению. У них выставлен плакат: «Деньги — народу, врачам — защиту, олигархов — в тюрьму». При нынешнем раскладе вещей трудно не согласиться с этим.

В заключении хочется возвратится снова к анекдоту о борделе. Суть этого анекдота состоит в том, что, если дела в борделе идут плохо, надо менять обслуживающий персонал, а не переставлять мебель. А эта мебель переставляется уже не один десяток лет. Более того, последним решением «смотрящего» было принято решение и этого не делать. Скорее всего боится, что при очередном «переносе» на новое место, этот раритет «развалится» по дороге. Может стоит подумать вообще о капитальном ремонте этого заведения и обновлении «обслуживающего персонала».

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна