Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Епископ Мелхиседек: Грузия не начинала войну! Россия – оккупант!


08.08.2020   19:15


Известное выражение: «Если тебя одолеет медведь, надо звать его батенькой», не только не является грузинским, а оно – антигрузинское и направлено лишь на то, чтобы пробудить в нашем народе рабский дух, - пишет епископ Маргветский и Убисский Мелхиседек (Хачидзе) в соцсети Facebook.

Как отмечает владыка, Грузия не начинала войну и Россия является оккупантом.

«Нам еще раз приходится вспоминать дату российско-грузинской войны 2008 года. Говоря о противостоянии между нами и северным соседом, конкретная дата, наверное, это больше условный термин. Да, Россия в 2008 году не начинала и не заканчивала войну против свободы и суверенитета Грузии, она боролась с нами и прежде и после этого, только различными средствами, будь то экономическое эмбарго, проволочные заграждения, гибридная война, распространение ложной информации или иные методы, посредством которых она все более грязнет в смертном и губительном грехе оккупации.

Августовская война каждому из нас причинила много боли, однако, если мы хорошо задумаемся, то увидим, что те героические дела, которыми отличились наши соотечественники в 2008 году, оставят неизгладимый след в памяти грузинского народа.

Я не филолог, однако, думаю, что известное выражение: «Если тебя одолеет медведь, надо звать его батенькой», не только не является грузинским, а оно – антигрузинское и направлено лишь на то, чтобы пробудить в нашем народе рабский дух. Хорошее изучение истории героев августовской войны избавит нас и от этой проблемы.

И в конце, еще раз хочу попросить Всемилостивейшего Господа за бессмертные души погибших в августовской войне как мирных жителей, так грузинских воинов, чтобы в будущем Он избавил преданный Его вере, миролюбивый грузинский народ от той агрессии, которую проявила Россия-оккупант против нашего государства в 2008 году.

Грузия не начинала войну! Россия – оккупант!», - пишет епископ Маргветский и Убисский Мелхиседек (Хачидзе).

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна