Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гамкрелидзе: Грузия пока остается в «зеленой зоне»


14.09.2020   18:45


«Грузия пока остается в зеленой зоне в направлении коронавируса», — заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе после заседания Координационного совета.

По его словам, согласно среднему показателю инцидентов, несмотря на то, что на протяжении последней недели в стране фиксируется рост случаев коронавируса, Грузия все же остается в «зеленой зоне».

«Согласно среднему показателю инцидентов, сегодня у нас 1,74 на 100 000 жителей, это означает, что Грузия остается в «зеленой зоне», но у нас есть рост случаев за последние 4-5 дней, поэтому мы должны все вместе сдерживать показатель увеличения случаев. По стране расширился показатель тестирования: в августе у нас было 4665 тестов, в сентябре — 7961, а с 4 сентября — 8259 », — сказал Гамкрелидзе.

По его словам, по показателю международного сравнения, Грузия по-прежнему выглядит одной из самых безопасных стран.

«Чтобы сохранить этот показатель, необходимо сотрудничать и выполнять все рекомендации, которые введены», — заявил Гамкрелидзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна