Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сборная Грузии снова проиграла


17.11.2020   16:11


За последние четыре дня сборная Грузии по футболу дважды серьезно огорчила своих поклонников. Сначала команда не смогла пробиться в финальную часть Евро-2020, уступив 0:1 Северной Македонии. Определенный шанс на реабилитацию был в Лиге Наций, где подопечные Владимира Вайсса соперничают с теми же македонцами. Но и здесь команду ждала неудача.

Ее многие эксперты, входящие в рейтинг капперов, связывают с предыдущей игрой, все же выход в финальную часть континентального первенства - достижение куда более высокого ранга. И если македонцев успех лишь подстегнул, в очередной игре они победили эстонцев 2:1, то грузинские футболисты отойти от поражения не смогли.

Гости вышли вперед на 32-й минуте. Барсегян прострелил в штрафную, грузинский игрок невероятным образом промахнулся, пытаясь этот пас прервать, и Казарян спокойно расстрелял ворота. Почти сразу Казарян, получивший в отсутствие Мхитаряна капитанскую повязку, мог снова забить. Ошибка защитника, армянский футболист получает мяч перед штрафной и бьет. Лишь удача и штанга спасли грузинскую команду от второго гола.

На 40-й минуте у нашей команды была стопроцентная возможность отыграться. После навеса Лобжанидзе бил головой в упор, мощно и практически наверняка. Но вратарь каким-то чудом вытащил этот мяч.
Ответный гол случился во втором тайме. Оганесян сбил вошедшего в штрафную Лобжанидзе и Казаишвили уверенно реализовал пенальти. Команда хотела победить, шла вперед, но под конец матча пропустила контратаку и Адамян точным ударом принес гостям победу.

Она вывела Армению на второе место в группе, и теперь уже они будут бороться с македонцами за первое место и выход в Лигу В. Грузинские футболисты утратили шансы на успех и матч с Эстонией уже ничего не решает.

Если говорить о других интересных матчах Лиги Наций, то бельгийцы на своем поле обыграли англичан 2:0 и закрепили статус лидера группы. Мячами в составе хозяев отметились Юри Тилеманс и Дрис Мертенс. Сборная Франции показала, что досадное домашнее поражение от финнов - всего лишь случайность. Чемпионы мира в гостях одолели Португалию и обеспечили себе первое место в группе.

А вот серебряные призеры мирового первенства хорваты своих болельщиков пока не радуют. Поражение 1:2 от Швеции и предпоследнее место в группе. Турецкая команда впервые в своей истории одолела сборную РФ - 3:2, эта игра стала самой результативной в 5-м туре Лиги Наций.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна