Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Клиникам Грузии придется самим лечить своих пациентов и сотрудников в случае COVID-19


20.11.2020   19:20


Медучреждения Грузии, которые не подключены к процессу управления COVID-19, отныне обязаны самостоятельно ухаживать за своими пациентами и сотрудниками в случае подтверждения у них коронавируса.

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Грузии «Об изоляции и карантине» от 23 мая 2020 года.

Если в клинике инфицирован будет кто-то из пациентов или медперсонала, заразившихся не будут переводить в ковид-гостиницу или ковид-клинику. Этих пациентов будут лечить на месте – «в изолированной среде» и при «строгом контроле» за соблюдением мер безопасности.

По последним данным, по всей Грузии 35 ковид-клиник, а также 40 температурных центров.

С конца февраля и до сегодняшнего дня в Грузии лабораторно подтверждено 96 860 случаев заражения коронавирусом. Общее число выздоровевших составляет 77 932, скончались 894 человека с диагнозом Covid-19.

Сейчас активными остаются 18 008 случаев COVID-19. Из них 5 879 пациентов (около 33%) проходят лечение в больницах, 8 718 (примерно 48%) – на дому, а 3 411 – в ковид-гостиницах под наблюдением врачей.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна