Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Делегация ЕС сделала специальное заявление поводу продления срока незаконного задержания Зазы Гахеладзе


16.02.2021   17:54


Делегация ЕС выступила с заявлением на заседании Постоянного совета ОБСЕ 11 февраля 2021 года, на котором состоялось обсуждение продления срока незаконного задержания Зазы Гахеладзе российским оккупационным режимом более чем на 12 лет. В заявлении ЕС еще раз выражается поддержка Грузии и содержится требование немедленного освобождения Зазы Гахеладзе. Информацию распространяет министерство иностранных дел Грузии.

«Мы продолжаем использовать различные форматы для обсуждения вопросов прав и безопасности граждан, пострадавших в результате конфликта, проживающих вдоль административных границах Грузии. Мы также призываем Россию и де-факто власти, поддерживаемые Россией, воздерживаться от любых новых провокационных шагов, которые могли бы еще больше усугубить и без того хрупкие безопасность и гуманитарную ситуацию на местах.

В этом контексте ЕС также напоминает Российской Федерации о ее ответственности в рамках решения Европейского суда по правам человека от 21 января 2021 год в связи с делом «Грузия против России», — говорится в заявлении.

Заявление ЕС доступно по ссылке.

https://eeas.europa.eu/sites/eeas/files/pc_no_1302_eu_statement_in_response_to_the_current_issue_raised_by_georgia.pdf

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна