Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Министр обороны почтил память Арчила Татунашвили


02.04.2021   17:35


2 апреля день рождения Арчила Татунашвили, сегодня ему исполнилось бы 38 лет. Представители минобороны Грузии почтили память героя на его могиле.

По сообщению оборонного ведомства, на братском кладбище Мухатгверди побывали министр Джуаншер Бурчуладзе и командующий Силами обороны генерал-майор Георгий Матиашвили. Джуаншер Бурчуладзе возложил цветы к могиле Арчила Татунашвили и еще раз выразил соболезнования членам его семьи.

22 февраля 2018 года оккупационным режимом были незаконно задержаны Арчил Татунашвили, Леван Куташвили и Иосеб Павлиашвили. 23 февраля де-факто комитет безопасности Цхинвали сообщил, что Арчил Татунашвили оказал сопротивление, упал с лестницы и позже скончался в больнице. Оккупационные власти отказывались передавать тело молодого человека почти месяц. В ходе вскрытия, проведенного в Тбилиси на теле погибшего было обнаружено более сотни телесных повреждений. Убийцам Арчила Татунашвили суд Грузии вынес обвинительный приговор, но преступники пока остаются безнаказанными.

Младший сержант Арчил Татунашвили служил в Силах обороны с 2007 по 2011 год. Арчил Татунашвили похоронен с воинскими почестями на братском кладбище Мухатгверди.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна