Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Тбилиси пройдет акция с требованием отмены 5-дневного карантина для жителей Абхазии


07.04.2021   16:12


Сегодня, 7 апреля, в Тбилиси пройдет акция общественного движения «Россия — оккупант». Ее участники намерены опротестовать решение властей о помещении в пятидневный карантин жителей Абхазии и Южной Осетии после пересечения де-факто границы

«Ингуриский мост закрыт с марта 2020 года. Свободное перемещение для большей части населения все еще не разрешено. Если они попадают на территорию, контролируемую Тбилиси, их помещают в пятидневный карантин.

Люди переходят с оккупированной территории т.н. черными путями. Эта дорога предполагает очень высокие риски. Им приходится переплывать Ингури. Жертвами именно этого становятся люди.

Рынок в Гали работает всего 2 дня в неделю. Лекарства и медицинская помощь недоступны. Соответственно, люди вынуждены приезжать в Зугдиди.

Они не могут себе позволить оставить работу, детей, родителей на пять дней, чтобы пройти карантин. Жители Гали давно требуют заменить обязательный карантин на PCR – тесты.

65-летнего Отара Джобава унесло рекой, когда он пытался попасть в Зугдиди этим путем, чтобы получить свою пенсию.

62-летняя Наргиза Абутидзе была переведена из Абхазии на территорию, контролируемую Тбилиси, и помещена в карантин, где она скончалась. Несмотря на необходимость в получении медицинской помощи, ее не доставили в больницу.

Вчера 5 человек пытались перейти Ингури. Четверых нашли мертвыми, одного до сих пор ищут», — сказано в заявлении.

Напомним, по данным МВД в реке Ингури были обнаружены тела трех жителей Гальского района, продолжаются поиски четвертого человека, который также пытался перейти реку вброд.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна