Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Численность российских войск у границы Украины и в Крыму больше, чем в 2014 году – Пентагон


20.04.2021   18:53
ГОРДОН


Россия сосредоточила у границы с Украиной и в оккупированном Крыму больше войск, чем их было в 2014 году.

Об этом пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби рассказал 19 апреля на брифинге, который транслировали в Facebook оборонного ведомства США.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сказал 19 апреля, что численность российских войск на границе и в Крыму достигает 150 тыс., а затем Европейская служба внешних связей скорректировала эту цифру до 100 тыс.

Кирби не стал говорить, сколько российских военных сейчас находится на этих территориях.

"Это наибольшее наращивание сил, которое мы видели с 2014 года, которое привело к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины. Оно точно больше, чем в 2014 году. Мы продолжаем видеть это наращивание", – подчеркнул он.

Спикер Пентагона добавил, что США очень серьезно обеспокоены наращиванием российского военного присутствия. Такие действия РФ не способствуют безопасности и стабильности вдоль границы с Украиной и в оккупированном Крыму, отметил Кирби.

"Мы не считаем, что это наращивание способствует безопасности и стабильности вдоль границы с Украиной и уж точно не в оккупированном Крыму. Мы, конечно, слышали, как в РФ заявляли, что все дело в учениях. Нам не совсем ясно, что это именно та цель", – добавил он.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна