Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Глава СГБ Грузии рассказал о рисках прямого диалога с абхазами и осетинами


29.04.2021   18:11


Россия пытается избежать ответственности и отстраниться от грузинских конфликтов, Тбилиси воспринимает это как вызов, – заявил в парламенте Грузии глава Службы государственной безопасности Григол Лилуашвили.

«В последнее время очень популярны разговоры о том, что нам надо вести прямой диалог с нашими абхазскими и осетинскими братьями. Это безусловно так, мы должны разговаривать, но надо быть предельно острожными, чтобы не остаться в этих переговорах с ними один на один, а та сила, которая реально эффективно контролирует эти территории, не избежала бы ответственности», – сказал он на пленарном заседании парламента.

Лилуашвили попросил депутатов «учесть риски, которые могут сопровождать этот процесс» в вопросе прямого диалога.

Отметим, что представители гражданского общества, участвующие в процессе мирного урегулирования конфликтов, призывают власти Грузии предпринять шаги для установления прямого диалога с абхазскими политиками.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна