Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Власти Грузии работают над решением вопроса о свободном передвижении через мост Ингури


20.05.2021   12:46


Государственный министр по примирению и гражданскому равенству посетила мост Ингури, где ознакомилась с процессом тестирования населения из Абхазии.

«Улучшение тяжелого гуманитарного и правового положения населения оккупированной Абхазии — одна из главных задач правительства Грузии и нашей повседневной деятельности.

Естественно, в этом контексте рассматривается полное восстановление права на свободное передвижение через линию оккупации. Как известно, в связи с этим, мы предприняли ряд эффективных шагов и реализовали важные инициативы, используя доступные нам каналы неформального общения, в том числе при посредничестве международных партнеров», — сказала Теа Ахвледиани во время визита на разделительную линию.

На данном этапе свободное передвижение по Ингури разрешено пенсионерам, социально незащищенным и многодетным семьям, а также людям с ограниченными возможностями. Для остальной части населения передвижение по-прежнему запрещено.

Население Абхазии пытается тайным путями переходить на территорию контролируемую Тбилиси.

7 апреля 2021 года в реке Ингури погибли четыре человека. Эксперты и часть местного населения связали эту трагедию с закрытием пункта пересечения на реке Ингури и введением обязательного карантина для населения Абхазии.

В данный момент карантинные ограничения сняты.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна