Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гварамиа: «Россия готовится вернуть свое военное присутствие в Афганистане»


03.07.2021   18:29


«Россия готовится вернуть свое военное присутствие в Афганистане» - так прокомментировал эксперт по национальной безопасности и российско-грузинским отношениям Гоча Гварамиа заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова касающегося вывода войск НАТО из Афганистана, подчеркнув что на севере страны начали стягиваться игиловцы.

Эксперт полагает, что в заявлении Лаврова просматриваются далеко идущие планы Кремля вернуть свое военное присутствие в Афганистане.

«В заявлении Лаврова никто не обратил внимание, что глава МИД РФ «случайно» талибов, порожденных Советским Союзом и ныне контролируемых современной Россией, назвал игиловцами. Вроде маленькая оговорка, но она меняет в корне подход к вопросам безопасности. Если говорить о талибах, то это сугубо внутренние дела Афганистана, и Россия не сможет вмешаться наподобие Сирии. А так, заявив о присутствии иголовцев, она в целях «обеспечения безопасности» делает для себя некий военно-политический коридор для ввода войск в Афганистан. А чем это однажды обернулась для Афганистана, да и для остального мира - помнят многие» - заявил Гварамиа.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна