Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гарибашвили: Оккупация - главнейший вызов для страны


03.08.2021   16:50


Результатом нашей неправильной политики является то, что в начале 90-х годов у нас были гражданское противостояние, гражданская война, братоубийство. Затем мы повторили ошибку в 2008 году, когда не смогли избежать тяжелейшей провокации, которая обусловила оккупацию наших собственных исторических территорий и т.н. политику признания», - об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на представлении 10-летней стратегии госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства.

Как отметил премьер, оккупация – главнейший вызов для страны и каждый шаг должен быть ориентирован на результат.

«Главный вызов нашей страны – это вопрос территориальной целостности. Оккупация является нашим главнейшим вызовом. Мы слышим много разговоров со стороны тех или иных людей, политиков. Со своей же стороны мы следуем последовательной прагматичной и мирной политике. Разумеется, каждый наш шаг должен быть ориентирован на результат.

Мы очень хорошо понимаем, что было допущено очень много ошибок. Скажу откровенно, что начиная с первого дня нашей независимости, мы допустили весьма много ошибок. Результатом неправильной политики является то, что в начале 90-х годов у нас были гражданское противостояние, гражданская война, братоубийство. Мы временно потеряли территории, затем повторили ошибку в 2008 году, когда не смогли избежать тяжелейшей провокации, которая обусловила оккупацию наших собственных исторических территорий и т.н. политику признания, к которой прибегла Российская Федерация. Наше правительство успешно справляется с этим вызовом, посредством усилий наших дипломатов в направлении политики непризнания, но этот вызовов все еще остается проблемой», - отметил премьер.





Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна