Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Тбилиси из Кабула эвакуировали около 2500 человек


02.09.2021   18:49


В Тбилиси из Кабула чартерными рейсами было вывезено около 2500 человек, было осуществлено до 50 рейсов, – заявил в эфире «Палитраньюс» председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Николоз Самхарадзе.

По его словам, Грузия в течение 20 лет внесла большой вклад в афганскую миссию, а затем выполнила важную роль в процессе эвакуации.

Ранее в грузинском правительстве заявили, что подключились к гуманитарной операции по эвакуации сотрудников международных организаций и их семей из Афганистана.

Большинство доставленных из Кабула иностранных граждан были перенаправлены в другие страны, несколько десятков человек были временно размещены в Тбилиси. При этом Грузия заявила, что не собирается принимать жителей Афганистана в качестве беженцев.

С конца июля США и их союзники эвакуировали из Афганистана свыше 122 тысяч человек, большую часть – с середины августа, когда талибы захватили Кабул.

30 августа, за минуту до полуночи по местному времени из кабульского аэропорта взлетел американский военно-транспортный самолет С-17 – страну покинули последние американские военнослужащие.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна