Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гварамиа: «Россия готовит повторение событий 2008 года в Украине»


02.09.2021   20:22


«Россия готовит повторение событий 2008 года в Украине, чтобы развязать полномасштабные боевые действия» - так прокомментировал эксперт по вопросам национальной безопасности и российско-грузинским отношениям Гоча Гварамиа намерения России не поддержать продления мандата миссии пограничных наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска через российско-украинскую государственную границу «Гуково» и «Донецк»

Как заявил эксперт, в тактике поведения России ничего меняется. «Перед началом событий 2008 года и аннексии 20% территорий Грузии, Россия аналогично создала все условия, чтобы на линии тогда еще называвшимся разъединительной не присутствовали наблюдатели ни одной международной миссий. Им просто дали понять, что не только на осетинской стороне, но и вдоль линии разъединения противоборствующих сил они уже не могли обеспечить безопасность передвижения. В конечном итоге – до начала боевых действий под видом ротации миротворцев, Россия уже ввела в Джавский район Цхинвальского региона свои вооруженные силы. Затем, прикрываясь российскими якобы миротворцами, со стороны Цхинвали начались интенсивные обстрелы позиций грузинских полицейских постов. Представители международных наблюдательских миссий не имели возможность фиксировать реальную картину. Когда правительственные силы Грузии вынуждены были ответить, Россия все предоставила как грузинскую агрессию против мирного населения Цхинвальского региона» - заявил Гварамиа.

По мнению эксперта Россия скорее всего готовится провести аналогичную операцию и в Украине. «Не секрет, что Россия добивается в буквальном смысле этого слова как можно больше территорий оторвать от Украины. Особенно ее действия будут более интенсивными после визита президента Украины в США. Скорее всего у Москвы уже разработан план последующих действий, а отказ поддержать продления мандата миссии пограничных наблюдателей ОБСЕ тому свидетельство. К сожалению, Запад, в надежде увидеть лучик надежды прозрения России, не хочет учиться на уроках прошлого. В упор не хотят понять, что Россия, вернее правящий режим страны, не хочет меняться, они просто по-другому не умеют управлять государством. В целях удержаться у власти, им обязательно нужны войны, чтобы перед собственным населением заигрывать "непобедимостью" и самими же выдуманным величием "русского мира"» - заявил Гварамиа.

Напомним, что 2 сентября во время заседания Постоянного совета ОБСЕ Российская Федерация объявила о принятом президентом РФ решении после 30 сентября 2021 года не поддерживать существующий в рамках ОБСЕ широкий консенсус относительно продления мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска через государственную границу «Гуково» и «Донецк».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна