Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Предтавитель ЕС призвал де-факто Цхинвали и Москву открыть все пункты пересечения вдоль линии оккупации


05.09.2021   11:20


Посол ЕС в Грузии Карл Харцель призывает де-факто власти в Цхинвали и Российскую Федерацию допустить открытие всех пунктов пересечения на административной пограничной линии Цхинавальского региона.

Как отмечается в заявлении, распространенном представительством Евросоюза в Грузии, Миссия наблюдателей ЕС готова содействовать дальнейшим дискуссиям в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них в Эргнети.

«Сегодня исполнилось два года с момента закрытия пункта пересечения Одзиси на административной пограничной линии Южной Осетии. До закрытия этого пункта ежедневно совершалось в среднем до 400 переходов.

Последние два года этнически грузинское население Ахалгорского района не могло пересекать административную пограничную линию и встречаться с родственниками, получать пенсии или пользоваться правом получать образование на родном языке. Кроме того, была ограничена доступность медицинской помощи, продолжают поступать сообщения о дефиците продуктов питания и медикаментов. В связи с этим недавнее упрощение регулирующих процедур пересечения с целью получения медицинского обслуживания из Ахалгорского района, было приветствуемым событием.

ЕС убежден, что разумная и адекватная стратегия тестирования на COVID-19 может быть осуществлена для обеспечения большей свободы передвижения, и призывает де-факто власти в Цхинвали и Российскую Федерацию допустить открытие всех пунктов пересечения на административной пограничной линии Южной Осетии.

Миссия наблюдателей ЕС готова содействовать дальнейшим дискуссиям в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них в Эргнети», - отмечается в заявлении.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна