Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Тбилиси обеспокоены запретом обучения на грузинском языке в Абхазии


15.09.2021   11:54


Мы глубоко обеспокоены информацией о том, что оккупационный режим запретил обучение на грузинском языке в школах Гальского района, — об этом говорится в заявлении аппарата государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства.

«К сожалению, несмотря на призывы властей Грузии и международного сообщества, основные права людей, проживающих в оккупированных регионах, особенно в Гальском и Ахалгорском районах, включая право на образование на их родном языке, продолжают грубо нарушаться, что противоречит основным нормам и принципам международного права. Подобные противоправные действия являются продолжением многолетней политики этнической дискриминации и русификации, проводимой российским оккупационным режимом, направленной на уничтожение грузинских следов на оккупированных территориях и полную ассимиляцию населения.

Грузинская сторона не пожалеет усилий и будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении рычаги для обеспечения образования на родном языке населения, проживающего в оккупированных регионах, и для защиты других основных прав», — говорится в заявлении аппарата государственного министра.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна