Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Цхинвали скончался один из убийц Арчила Татунашвили


28.09.2021   11:41


В оккупированном Цхинвали один из убийц замученного до смерти Арчила Татунашвили Филипп Хачиров скончался в результат вызванных коронавирусом осложнений.

Покойный является братом главы администрации Ахалгори Людвига Хачирова, который во время похищения и убийства Татунашвили служил начальником полиции.

Грузинский военнослужащий Арчил Татунашвили был задержан представителями оккупационного режима 22 февраля 2018 года, и оттуда уже переведен в Цхинвали.

23 февраля де-факто комитет безопасности Цхинвали заявил, что Татунашвили оказал сопротивление конвою, отобрал у него оружие, и в результате применения силы с целью его нейтрализации он скатился с лестницы. По их утверждению, Татунашвили был доставлен в больницу Цхинвали, где он и скончался.

Тело Арчила Татунашвили было передано семье 20 марта 2018 года. А проведенная в Тбилиси экспертиза установила, что у погибшего были множественные травмы на теле и были удалены внутренние органы.

Арчил Татунашвили был похоронен с воинскими почестями 24 марта 2018 года на братском кладбище Мухатгверди. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил его орденом почета после его смерти.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна