Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кабул – личная вендетта, или реальная борьба против террористов


04.10.2021   16:45

Дмитрий Беляев


После ухода из Афганистана коалиционных сил НАТО пришедшее к власти путем военного переворота движение Талибан заявило о ликвидации в Кабуле ячейки «Исламского государства» (ИГ-ред).

Замминистра информации и культуры талибов Забиулла Муджахид объявил, что 3 октября вечером в 17-м районе Кабула спецназ провел операцию против боевиков ИГ, и в результате «центр организации ИГИЛ был полностью разрушен, а все находившиеся в нем члены организации ИГИЛ были убиты» - об этом сообщает «Интерфакс».

Данная операция была ответным шагом взрыву, произошедшему накануне у входа мечеть Эйдгах, где проходила панихида по матери министра Забиулла Муджахиди. По свидетельствам очевидцев смертник подорвал себя и унес жизни не меньше восьми человек.

Учитывая отношения между Талибаном и ИГ (ИГ практически является детищем Талибан – Д.Б.), а также ситуацию, когда и где произошел взрыв, скорее всего место имеет личная месть, нежели желание реально бороться с ИГ.

Напомним, что обе организации – Талибан и ИГ- мировым сообществом признаны террористическими. В России и Талибан и ИГ не только признаны террористическими организациями, но они запрещены даже на законодательном уровне. Хотя дружба с Москвы с Талибаном перестала быть секретом после нескольких официальных визитов делегации террористической организации в Россию, где их принимали на самом высоком уровне в МИД РФ.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна