Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Виссарион Аплиа заявил, что встреча с Илией II возможна только в Москве


21.10.2021   14:15


«Встреча с грузинским патриархом возможна только в Москве», — сказал абхазским журналистам глава самопровозглашенной абхазской церкви Виссарион Аплиа.

По его словам, «Абхазская Церковь» не желает иметь «братскую духовную связь с теми, кто вопреки евангельской правде считает Абхазию канонической территорией Грузинской Православной Церкви».

Грузинская Патриархия пригласила Виссариона Аплиа, главу Абхазской православной церкви, который считается пророссийским ответвлением местной церкви, в Тбилиси после того, как получила обращение от Аплиа.

В своем обращении Аплиа попросил Патриархии России и Грузии решить вопрос об автокефалии Абхазской православной церкви, отметив что «претензии Грузинской Церкви на территорию Абхазии неправомочны».

В письме Патриархии Грузии, направленном Аплиа, говорится, что, хотя Грузинская церковь категорически не согласна с содержанием и духом обращения, она признает необходимость начала диалога и поэтому приглашает провести встречу в Тбилиси и «напрямую обсудить проблемные вопросы».

«Враг разделяет, а бог объединяет», — говорится в письме ГПЦ.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна