Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Украина – Российские оккупационные войска применяют запрещенные Минскими договоренностями вооружения


25.11.2021   13:34


За прошедшие сутки, 24 ноября, со стороны российских оккупационных войск зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня, с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, об этом сообщает «Укринформ».

По распространенным сообщениям, по всей линии оккупации со стороны оккупационных сил применялись станковые противотанковые гранатометы, автоматические станковые гранатометы, а также гранатометы разных систем, вооружения БМП, крупнокалиберные пулеметы и минометы калибра 82 мм и 120 мм.

В связи нарушениями Минских договоренностей миссия Украины при ОБСЕ 24 ноября во время заседания Форума сотрудничества безопасности сделала доклад о ситуации в Украине. Из доклада следует, что Российские оккупационные войска с начала действия «Дополнительных мер об усилении режима прекращения огня от 27 июля 2020 года» постоянно нарушают достигнутые договоренности, применяя запрещенные этими договорами вооружения, в том числе использование БПЛА. В частности, в докладе сообщается о 167 фактах использования дронов, которые российскими оккупационными силами применяются для сброса боеприпасов на украинские позиции, корректировки артиллерийского огня и ведения разведывательной деятельности.

Напомним, что ранее украинская миссия в ОБСЕ информировала делегации стран-участниц о том, что только лишь с 25 по 31 октября, на востоке Украины было зафиксировано 8 случаев применения оккупационными силами РФ беспилотников для сброса осколочных гранат «ВОГ-17» на позиции украинских военных.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна