Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Эксперт: Транзитной функции Грузии ничто не угрожает


17.02.2021   13:31


Появление новых маршрутов на логистической карте региона не окажет существенного влияния на транзитный потенциал Грузии. Об этом заявил глава Центра по исследованию транспортных коридоров Грузии Паата Цагареишвили.

Эксперт считает, что ввод в эксплуатацию новых железных и автомобильных дорог не создаст препятствий для успешной реализации транзитной функции Грузии: "У нас очень надежный коридор, такой как железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, и вскоре грузопотоки из Центральной Азии будут перенаправлены на этот коридор. Грузия также не потеряет грузы, доставляемые из России через контрольно-пропускной пункт "Ларс", поскольку это направление считается самым коротким".

Баку, Москва и Ереван обсуждают возможность строительства железной дороги через Армению. Это направление свяжет Азербайджан с городом Нахчыван, а также Россию с Арменией. Строительство автомагистрали в этом районе также является предметом обсуждения. Рассматривается в том числе возможность соединения Армении и Ирана железной дорогой, проходящей через Нахчыван.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна