Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Всемирный банк не ожидает восстановления экономики Грузии до доковидного периода до 2022 года


31.03.2021   12:53


По прогнозу Всемирного банка, восстановление экономики Грузии до уровня, существовавшего до COVID-19, маловероятно до конца 2022 года.

«В текущем году в регионе Европы и Центральной Азии ожидается 3.6-процентный экономический рост. Растущий экспорт и стабилизация цен на промышленные товары частично сбалансирует воздействие, вызванное второй волной пандемии в конце 2020 года и увеличением случаев заражения в последнее время», - говорится в опубликованном сегодня Всемирным банком экономическом бюллетене региона Европы и Центральной Азии.

«Согласно прогнозу, экономика Грузии в 2021 году вырастет на 4 процента, а в 2022 году – на 5 процентов. Несмотря на улучшение экономики, в целом она до конца 2022 года не сможет восстановиться до уровня, существующего до COVID-19, что в большей степени обусловлено необнадеживающими прогнозами относительно перспектив международного туризма.

Восстановление экономики в значительной степени будет зависеть от рисков, в частности – затяжной вакцинации, ужесточения финансовых условия и продолжительной политической напряженности», - отмечается в распространенной информации.

Как отмечает региональный директор Всемирного банка по Кавказу Себастьян Моллинеус, темп роста экономики Грузии после 2021 года будет зависеть от осуществления программы вакцинации, а также от международной торговли и поступления инвестиций.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна