Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Фади Асли: По экономике бьет не протест против Познера, а коррупция, рэкет, вмешательство в суд


03.04.2021   12:43


Генеральный секретарь Международной торговой палаты (ICC) Фади Асли заявляет, что экономическое положение ухудшают не протесты против визита Владимира Познера, а то, что происходит в Грузии с 2013 года - коррупция, непотизм, рэкет инвесторов, вмешательство в судебную систему.

Так он прокомментировал высказывания некоторых политиков о том, что протест против российского пропагандиста Владимира Познера может ударить по туризму и экономике Грузии велом.


Фади Асли отметил на странице Facebook:

«Тем «королям и королевам драмы», которые заявляют, что протест против Владимира Познера будет ударом по экономике, я скажу:

Нет! Протест против Владимира Познера не сможет ударить по экономике.

То, что ударяет по экономике, начиная с 2013 года, происходит каждый день – систематическая коррупция и непотизм, полная некомпетентность принятых решений, рэкет и притеснение иностранных инвесторов, систематическое вмешательство в судебную систему, что вызвало полную ее деструкцию, постоянная политическая нестабильность из-за арестов и преследований политических оппонентов, финансирование абсолютно популистских социальных программ, которые ввергли страну в долги. Результатом всего этого нулевой рост ВВП в долларах США на протяжении 8 лет и систематическое обесценивание лари, которые способствуют распространению бедности и в беспрецедентных масштабах утечке мозгов», - пишет Фади Асли.

Напомним, что 31 марта, чтобы отпраздновать свой день рождения, в Грузию приехал российский пропагандистский журналист Владимир Познер. Общественность встретила его протестом, из-за чего Познеру пришлось через несколько часов покинуть страну.

Экс-премьер Грузии Георгий Квирикашвили оценил протест, как «чрезмерная реакция», которая «нанесет ущерб огромному валютному потоку», который мог бы поступить в страну от туристов из России».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна