Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Правительство Грузии может пересмотреть контракт с инвестором «Намахвани ГЭС»


09.06.2021   19:30


Грузинское правительство может пересмотреть контракт с инвестором «Намахвани ГЭС» – турецкой компанией ENKA.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили говорит, что проект не будет продолжен при действующих условиях контракта. В частности, он упомянул тему аренды земель – для осуществления проекта инвестор получил часть территории в пользование на 99 лет.

«Что касается проекта Намахванской ГЭС, я унаследовал этот проект и эту проблему. Хочу вам сказать, что я активно над этим работаю. При действующих условиях (контракта) этот проект не будет продолжен. Мы говорим с инвестором. Я надеюсь, что мы договоримся о благих интересах нашей страны, чтобы построить гидроэлектростанцию с еще лучшими условиями. Это будет в интересах нашего населения, в том числе граждан, которые выступают против Намахванской ГЭС», – заявил Гарибашвили.


Министр экономики Грузии Натия Турнава также подтвердила, что речь идёт о возможном сокращении срока аренды земель. По её словам, перед строительством плотины ГЭС будут проведены и дополнительные исследования.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна