Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Госдума России – назад в СССР, а цены летят ввысь


05.07.2021   15:41


Депутат Госдумы Вера Ганзя считает, что следует вернуться к советской системе не только в регулировании цен, но еще и по другим очень важным ключевым государственным позициям, об этом она поделилась в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Депутат, назвав «безнравственными» рост цен на товары первой необходимости, выступает за принятие мер, способствующих регулировать цены, и введение законов, которые «обуздали бы аппетиты» производителей.

Ганзя отметила, что в этой связи стоило бы заимствоваться практикой СССР, когда государство имело возможность лично заниматься ценовой политикой, и эта практика была не самой плохой.

Параллельно соображениям Ганзя, «Коммерсант» сообщает, что по оценкам экспертам рост цен на лекарства в России в 2021 году составит минимум восемь процентов, а в реальности эта цифра будет гораздо больше.

«Коммерсант» по итогам проведенным исследований прогнозирует, рост цен по итогам года может превысить в два, а то и больше раза даже инфляцию с целевым показателем Центробанка в четыре процента.

Издание приводит прогнозы компании RNC Pharma, по данным которой с января по май препараты в России и так уже подорожали на 7,9 процента, и предполагает, что реальное повышение цен может значительно превзойти их.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна