Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Возобновится ли с 4 сентября работа общественного транспорта в Грузии?


31.08.2021   13:29


31 августа Координационный совет по борьбе с коронавирусом рассмотрит ряд вопросов, связанных с действующими в стране антиковидными регуляциями. В частности, будет рассматриваться возможность возобновления движения общественного трнаспорта.

Об этом заявила замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния. По ее словам, на данном этапе эпидемиологическая ситуация по-прежнему сложная, клиники все еще переполнены, летальность продолжает расти, соответственно, условий для смягчения действующих ограничений пока нет.

«Совет обсудил вопрос – открывать или нет общественный транспорт с 4 сентября? Насколько мы знаем, те ограничения, которая действуют сейчас, будут продлены. Возможно будут приняты и новые регуляции» - заявила она.


Как известно, оппозиция и часть бизнес-сообщества призывает правительство Грузии возобновить движение общественного транспорта в стране, так как даже с точки зрения эпидемиологической безопасности, данная регуляция не имеет смысла - риск заразиться в такси выше, чем в автобусах или метро, где все пассажиры соблюдают установленные нормы безопасности.

Как известно, решение о закрытии общественного транспорта было принято 14 августа, по причине значительного роста числа заболевших и умерших. Срок запрета истекает 4 сентября, однако с учетом того, что эпидемиологическая ситуация не улучшается, летальность растет, а темпы вакцинации по-прежнему невысокие, скорее всего, будет принято решение о продлении ограничений.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна