Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Подаренная государству Иванишвили «Блэк си Арена» уже четвертый год работает в убыток


29.09.2021   14:25


ООО «Блэк си Арена», как и 2017-2018-2019 годы, 2020 год также завершило с убытком. Об этом стало известно из опубликованных концертным залом финансовых отчетах.

Как выясняется из отчетов, по состоянию на 31 декабря 2020 года годовой убыток «Блэк си Арена» составил 4,573 миллиона. В тоже время, согласно документу, доходы предприятия от коммерческой деятельности составили 46 тысяч лари; операционные расходы составили 4,887 миллиона лари. Кроме того, как указано в отчете, доходы от государственной субсидии «Блэк си» в период пандемии 2020 года составили 4 миллиона лари.

Напомним, что ООО «Блэк си Арена Джорджия» было создано 15 июля 2016 года в селе Натанеби (Шекветили) Озургетского района. Это самый большой концертный зал в Грузии, и его основная деятельность связана с культурой, искусством и индустрией развлечений.

Строительство зала было начато фондом «Карту» в 2008 году, и фонд инвестировал в него около 115 миллионов долларов. После завершения строительства, 10 июля 2016 года, фонд безвозмездно передал Арену государству.

Следует отметить, что в марте этого года решением правительства ООО «Блэк си Арена» с правом управления было передано Министерству образования, науки, культуры и спорта.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна