Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Объем денежных переводов в Грузии в августе увеличился на 11,2 процента


30.09.2021   17:56


Согласно отчету Национального банка, объем денежных переводов в Грузию в августе 2021 года увеличился на 11,2 процента по сравнению с предыдущим годом и составил 204,9 миллиона долларов США, а объем денежных переводов из Грузии увеличился на 18,7 процента до 27,4 миллиона долларов США.

«В августе высоким темпом из стран региона отличались денежные переводы из Казахстана и Кыргызстана, которые выросли на 176,7 процента и 132,6 процента, соответственно, что способствовало изменению общего объема денежных переводов на 1,6 и 0,6 процентных пункта, соответственно.

Денежные переводы из России также увеличились, а из Турции и Украины уменьшились. В отчетном месяце общий объем денежных переводов из стран ЕС увеличился на 13,9 процента, в основном за счет денежных переводов из Италии и Германии на 20,2 процента и 47,2 процента соответственно.

Денежные переводы из Греции умеренно снизились. Денежные переводы из США и Израиля положительно повлияли на рост денежных переводов из других стран. Что касается распределения по странам, основным источником денежных переводов, 41,4 процента являлись страны ЕС и 18,4 процента — Россия. Из стран ЕС высокую долю от общего объема денежных переводов имеют Италия, Греция и Германия», — говорится в отчете, опубликованном Национальным банком.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна