Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На 2022 год запланировано повышение заработной платы госслужащим на 10%


16.11.2021   19:35


«В 2022 году планируется увеличить заработную плату госслужащим на 10%», — заявил министр финансов Лаша Хуцишвили, представляя на заседании парламента доработанный вариант проекта бюджета на 2022 год.

Как отметил министр, вопрос регулирования заработной платы в бюджетной сфере — один из самых актуальных и важных.
По его словам, в 2019-2020 годах в основном выросли зарплаты в армии, полиции и педагогической сфере, в то время как в других государственных учреждениях повышения практически не было.

По словам министра финансов, регулирование заработной платы в ближайшие годы будет проблематичным, с учетом чего в представленном проекте бюджета определена задача правительства, которая предусматривает, что до 1 июля следующего года основные принципы должны быть урегулированы с целью повышения заработной платы в госсекторе.

«Введение подобных регуляций является гарантией того, что заработная плата квалифицированных государственных служащих будет ежегодно увеличиваться пропорционально экономическому развитию», — заявил министр финансов Лаша Хуцишвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна