Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В октябре туристические доходы Грузии составили 142 млн. долларов


29.11.2021   15:59


По данным Национального банка Грузии, после смягчения ковид-регуляций, число туристов посещающих страну постепенно растет и следует ожидать, что летом 2022 года этот показатель вернется к допандемийному уровню.

С учетом важности туристического сектора для экономики Грузии, этот вопрос имеет первостепенное значение для страны.

Согласно официальной статистике, в октябре 2021 года доходы от туризма выросло в сравнении с аналогичным периодом 2020 года в 9, 4 раз и составили 142, 3 млн. долларов, однако это на 124, 6 млн. и 46% меньше, чем в октябре 2019 года.

Очевидно, что общее улучшение состояния мировой экономики стимулирует и рост туризма, как в глобальном масштабе, так и конкретно в Грузии. К этому также добавляется поэтапное возобновление авиационного сообщения, в результате ситуация меняется в сторону улучшения.

В общем объеме туристических доходов первое место приходится на туристов из Евросоюза – 22 млн. долларов – это 15, 5% от общего объема.

Среди других стран в этом отношении также выделяются Россия (18, 3 млн. ), Израиль (15 млн.), Турция (14, 8 млн.), Украина (14, 5 млн.) и Саудовская Аравия (9, 5 млн. долларов).

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна