Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Агентство гражданской авиации Грузии отзывает лицензию у Myway Airlines


05.12.2021   20:28


Агентство гражданской авиации Грузии отозвало лицензию у национальной авиакомпании MyWay Airlines по причине продажи акций компании иностранному гражданину. Об этом говорится в заявлении ведомства, распространенном сегодня.

«В августе в отношении MyWay Airlines было начато административное производство после того, как 40% акций компании продали иностранному гражданину, который стал владельцем 89% акций. По законодательству Грузии, лицензия о воздушной перевозке выдается юридическому лицу, зарегистрированному в Грузии, в котором гражданин или юридическое лицо, базирующееся в Грузии, владеет более 50% акций», — сказано в заявлении.

Как утверждают в ведомстве, после начала производства MyWay Airlines имитировала комерческую сделку, по которой большая часть акций была переоформлена на гражданина Грузии. Позже агентству умышленно была предоставлена ложная информация о причинах и обстоятельствах отчуждения акций иностранному гражданину, говорится в заявлении.

Руководство MyWay Airlines считает, что решение агентства способствует монополизации рынка. Ответственность за это они возлагают на экономическую команду правительства «Грузинской мечты».

«Если агентство все-таки решит аннулировать лицензию, это будет очень дискриминационным, несправедливым и неаргументированным решением в отношении компании. Бизнес должен чувствовать поддержку и в случае MyWay Airlines так действительно не будет, если агентство приостановит компании разрешение на перевозки. Для компании это означает разорение. Речь здесь идет о том, что в компании трудоустроены до 120 сотрудников, а в 2019 году ее выплаты в бюджет и в отношении сотрудников составили до 8 миллионов лари», — сказала представительница MyWay Airlines в комментарии телеканалу «Мтавари».

MyWay Airlines была создана в Грузии китайской Hualing Group в 2018 году. В ноябре в Грузию из Китая были импортированы два самолета стоимостью более 43,4 миллиона долларов. Первый рейс авиакомпания MyWay Airlines осуществила в конце марта 2019 года в направлении Тегерана. До приостановки авиасообщения между РФ и Грузией

MyWay Airlines также выполняла прямые регулярные рейсы по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна